Montag, 22. Dezember 2014

WIHNACHTSPLÄTZCHEN


Jeder liebt doch den Geruch von frisch gebackenen Plätzchen in der Weihnachtszeit. Wenn das ganze Haus nach Plätzchen riecht, weiß man, bald ist Weihnachten. Und ich freue mich immer auf Weihnachten und auf die Vorweihnachtszeit.
 
In 2 Tagen ist es soweit, dann ist Weihnachten.
Für mich ist Weihnachten das schönste Fest. Es kommt nicht auf die Geschenke an, sondern darauf, dass man Zeit mit der Familie verbringt. Denn das ist doch das Schönste daran.
 
 
 
Wenn ihr euch noch weiter in Weihnachtsstimmung bringen möchtet, würde ich euch raten Plätzchen zu backen. ☺

 
 IHR BRAUCHT:
8 Eigelb
750 Gramm Butter
1 Kilogramm Mehl
400 Gramm Zucker
ein Päckchen Vanillezucker und
ein Päckchen Backpulver
 
Weiterhin noch
einen Fleischwolf und
eine zweite Person.
 
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Zuerst müsst ihr alle Zutaten zu einem Teig anrühren und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Ich bereite den Teig schon immer am vorherigen Tag vor, damit er durchgekühlt ist, wenn ich Plätzchen machen möchte.
 
Wenn der Teig im Kühlschrank stand, sollte die Arbeitsfläche vorbereitet werden. Dazu muss der Fleischwolf an einem Tisch befestigt werden, ein Backblech bereit gestellt werden und ihr könnt schon mal den Ofen vorheizen (200°C Umluft oder um die 220°C Ober/Unterhitze).
 
 
Wenn ihr euch eine weitere Person geholt habt, muss eine den Fleischwolf drehen und Teig nachstopfen, die andere muss die Teigplätzchen mit einem Messer abschneiden und auf dem Backblech platzieren.
 
Dann können die Plätzchen schon in den Backofen.
 
 
 
Sobald die Plätzchen leicht goldbraun sind, sind sie fertig und können aus dem Backofen genommen werden.
Sie müssen erst abkühlen und dann können sie auf einen Teller oder in eine Dose gelegt werden.




 
Viel Spaß beim nachbacken. :) ♥☺


Hanna



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